Акция! Гарантия на септики 5 лет. С 9:00 до 21:00 без выходных и праздников.

Чего ожидать от дешевых септиков и чего стоит бояться

Заказывая дешевый септик в виде выгребной ямы или простой конструкции с бетонных колец или пластика, многие даже не задумываются о проблемах, которые появятся в ближайшем будущем. А они в обязательном порядке появятся. Присутствуют явно видимые или ощущаемые проблемы, а есть и скрытые.

Давайте же рассмотрим возможные проблемы, которые могут возникнуть с тех или иных причин:

  1. Разгерметизация конструкции. При строительстве септиков весьма часто не учитывается толщина стен, плохо стыкуют отдельные элементы и мало обращают внимания на то, что нужно избегать любой возможности попадания отходов в грунт. Ведь таким образом произойдет загрязнение всего участка через грунтовые воды.
  2. Неприятный запах. Его все чувствуют там, где на участке стоит выгребная яма и ветер в Вашу сторону от него. Избавляются различными методами, от добавления специальных бактерий до вывешивания трав.
  3. Лишняя непрезентабельная архитектурная конструкция на участке. Портит весь вид участка. О ландшафтном дизайне можно забыть с таким то сооружением.
  4. Трудность в доступе для откачки. Многие устанавливают выгребные ямы или дешевые септики за домом, куда просто нет возможности подъехать ассенизатору для откачки. Пряча такие конструкции, забывают о такой необходимой процедуре, как откачка. А ведь при многих факторах такая процедура может понадобиться даже ежемесячно.
  5. Занята большая площадь участка. При правильной конструкции дешевого септика, важен его размер. И для, к примеру, бетонных колец – должно быть три больших отделения. Представьте объем земляных работ и бетона. И не забывайте, что это все будет заполнено фекальными массами и грязной водой прямо на Вашем участке.

Как видите, дешевые септики имеют ряд недочетов, о которых Вы должны знать заранее. Даже если Вы решили установить такой септик, продумайте все варианты и, может все же стоит взять серьезную конструкцию в виде станции автономной канализации по средней цене. Примером может быть Юнилос. Это качественный септик, зарекомендовавший себя на всех просторах России. Толстые стены, прочная конструкция и современный насос для перекачки, делают септики Юнилос почти незаменимыми для загородных домов.