Акция! Бесплатная доставка септиков! Гарантия 5 лет. С 9:00 до 21:00 без выходных и праздников.

Чем септики без откачки своими руками хуже заводских септиков

Септик без откачки – это конструкция автономной канализации, при которой происходит природная глубокая очистка сточных вод и существенно очищенная вода выводится в грунт или на поверхность при соответствии геологии участка. Как правило, септики без откачки имеют сложную конструкцию, состоящую из 2 и более камер, в которых происходит поэтапная очистка благодаря аэробным или анаэробным бактериям.

Большинство септиков сделанных своими руками выглядят вот так:

Септик без откачки своими руками

Зачастую сооружают септики без откачки для дач и загородной недвижимости. Используют различные конструкционные решения в виде бетонных элементов (железобетонные кольца и емкости), контейнеров больших размеров из прочного пластика или же покупают готовые решения в виде септиков таких известных в России и за рубежом производителей, как Эко-Гранд, Топол-Эко и СБМ Групп.

 Готовые решения заводских септиков без откачки имеют ряд преимуществ и очень важных:

1. Их размер на много меньше, чем у септиков без откачки, сделанных своими руками из ж/б колец или же пластиковых емкостей.

2. Конструкция позволяет без проблем своими силами производить обслуживание. При необходимости всегда есть службы, которые Вам помогут в этом вопросе.

3. При острой необходимости можно сменить место размещения. Для этого просто необходима грузоподъемная техника и новый развод канализационных труб. А вот  септик без откачки, который был сделан лично Вами, Вы не сможете без разрушения конструкции переместить и даже сместить на несколько метров.

4. Неправильный расчет объема гарантирует вечные проблемы. И это происходит часто, так как «умельцы» забывают взять в расчет глубину залегания, толщины стенок и прочие важные параметры. А вот покупая заводской септик даже неправильного объема, в будущем его можно будет продать, как бывший в употреблении. И купить более объемный.

5. В заводских септиках все на виду, легкодоступно и даже есть сигнализация, сообщающая о поломке. А вот переливные каналы (трубы, отверстия) в септиках сделанных своими руками труднодоступны. И при их загрязнении почти невозможно к ним добраться. Поэтому постарайтесь при проектировании септика без откачки продумать этот момент максимально.

6. Визуально заводские станции автономной канализации всегда будут выглядеть на много эстетичней. А вот сделанные своими руками в своем большинстве не могут этим похвастаться. Конструкции огромные, не продуманные, внешний вид неопрятный. Это может серьезно испортить весь вид участка.

7. Заводской септик по настоящему обходится без откачки ассенизатором. Его необходимо раз в пол года или год обслуживать в виде проверки элементов на дееспособность и убрать твердые остатки. В зависимости от количества проживающих и модели септика значение изменяется всего лишь ведрами. А вот сделанная своими руками канализация в абсолютном большинстве все равно требует приезда ассенизатора для откачки. Так как все элементы труднодоступны для человека и приходится использовать ассенизатор с мощным насосом.

Мы не пытаемся «очернить» септики без откачки своими руками, мы просто желаем избавить Вас от проблем с автономной канализацией. Ведь заводские септики хоть получаются и немного дороже, зато проблем с ними при правильной эксплуатации не бывает.

Да и сами посмотрите, как красиво выглядят установленные заводские септики без откачки.

Заводские септики