Акция! Гарантия на септики 5 лет. С 9:00 до 21:00 без выходных и праздников.

Как происходит монтаж септика

Если Вам интересно, как происходит монтаж септика, тогда предлагаем Вам прочесть эту статью и посмотреть на живые фотографии монтажа септика. Монтаж септика в Чехове, Туле, Калуге и по всей Московской, Тульской и Калужской области можно заказать по телефону (916) 252-26-15.

Первым делом при монтаже станции автономной канализации является поиск наиболее подходящего места на Вашем участке. Место должно быть доступным, без планов на будущую застройку и должно подходить по высоте. Ведь не забываем, что необходимо соблюдать уклон труб, ведущих к септику, для самотека сточных вод.

Определившись с местом размещения септика, начинаем рыть котлован. Котлован должен быть шириной +20-30 см с каждой стороны применимо к ширине септика. А точнее просто додаем к ширине и длине септика 60 см и приступаем к рытью котлована.

Котлован для септика

Желательно же, до рытья котлована доставить саму систему автономной канализации и поставить ее недалеко. Ведь после, может быть так, что котлован и траншея от дома к нему будет мешать транспортировке.

Доставленный септик на участок

Рыть траншеи для укладки труб можно параллельно или же после самого котлована.

Траншеи для подвода канализационных труб к септику

Но если желаете рыть параллельно, тогда стоит удостовериться о точном местоположении, где будет стыковка трубы и септика. Перед этим подробно ознакомьтесь с конструкцией самого септика. И оставляйте пространство для некоторой неточности. Ведь при установке септика может быть некоторая погрешность в месте на несколько или же целый десяток сантиметров. А станция автономной канализации весьма громоздкая, как видно на фото.

Септик вид сбоку от траншеи

После того, как котлован полностью готов, проверяем еще раз расчетную глубину, а можно и несколько для абсолютной точности.

Утрамбовка котлована под септик

И только после устанавливаем септик в котлован. Не забывая, что септик должен быть установлен посередине ямы.

Опускание септика в котлован

Стыкуем отводную трубу с септиком. Проверяем, как происходит сток сточных вод. Обсыпаем септик песком и заливаем песок водой для трамбовки.