Акция! Бесплатная доставка септиков! Гарантия 5 лет. С 9:00 до 21:00 без выходных и праздников.

Какая автономная канализация лучшая?

Многие, кто задумался об установке автономной канализации или септика, ищут в печатных изданиях и в интернете информацию о том, какая автономная канализация лучшая. При этом они стараются учитывать такие параметры, как стоимость септика, сколько места занимает и как часто его нужно обслуживать.

Итак, давайте все же подумаем о том, какой септик лучший. Конечно же, лучший септик тот, который стоит дешево,работает идеально и редко нуждается в обслуживании. Под дешевые септики попадают септики в виде обычных емкостей, будь то бетонные кольца и замкнутые пластиковые емкости. Но они требуют частого обслуживания в виде откачки ассенизатора, а также не смогут очищать сточные воды до требуемых характеристик. Значит, дешевые системы автономной канализаций никак не могут быть лучшими. Ведь они будут требовать постоянного обслуживания и тем более от них часто исходят неприятные запахи.

Даже с первого параметра мы видим, что дешевый септик не может быть лучшим, какой бы компанией он не был произведен или же сделан своими руками.

Теперь давайте изучим следующий параметр, а именно, сколько места занимает. Никому из владельцев собственного участка никак не захочется иметь септик, который занимает пол участка. Неправда ли? Правда. Ведь над септиком Вы не посадите сад, не возделаете огород и не сможете поставить беседку. По-сути всю эту территорию над септиком Вы не сможете использовать в нужных Вам направлениях. Ведь не известно никому, что может случиться с септиком через 1, 2, 3 и более лет. С этой причины септик должен быть малогабаритным. А это означает, что данная система автономной канализации должна быть оборудована несколькими камерами, где сточные воды смогут перетекать с одной в другую камеру для первичной, вторичной и доочистки.А это возможно только в септиках с принудительным перекачиванием при помощи насосов. Значит, система автономной канализации должна быть ими оборудована. И не одним. Ведь камер то несколько. И каждый насос стоит денег. И каждый из насосов должен быть качественным, работать то им нужно будет постоянно и длительный период. А всем известно, что качество стоит своих денег.

Стоит подвести итог. Лучший септик для загородного дома никак не может быть дешевым и большого размера. Лучший септик должен быть малогабаритным,работать постоянно и очищать сточные воды до экологически оправданных параметров. И такие септики есть – это септики Тополь или Топас. Они подходят по всем параметрам и цена у них приемлема для любого владельца загородного дома.