Акция! Бесплатная доставка септиков! Гарантия 5 лет. С 9:00 до 21:00 без выходных и праздников.

Работаем в штатном режиме с соблюдением всех мер против распространения возникшей эпидемии

Пена в септиках Юнилос Астра

Если у Вас появилась вонючая пена в септике Юнилос Астра, тогда предлагаем профессиональный подход к удалению причин вспенивания ила в септиках – 8 (916) 252-26-15

Почему появляется пена в Юнилос Астра, интересует многих владельцев этой станции автономной канализации. И проблема с грязной коричневой пеной и жижей весьма распространённая не только в Юнилос Астра, а и в любых других автономных канализациях (Топас, Эко-Гранд, Тополь и так далее), где очистка стоков производится полностью биологическим методом.

Пена в септике, а точнее в станциях автономной канализации, может вызвать большие проблемы. Ведь когда её много она может перелиться во вторичный отстойник, а после полностью забить собой отверстие в отводную трубу. Затем произойдёт затопление септика и за ним последует дорогостоящий ремонт совместно с обслуживанием. 

Причин, почему появляется пена в септике или же происходит вспенивание активного ила, может быть много. Но основные из них следующие:

  1. Присутствие в станции жиров. Большие отложения жиров сильно способствуют появлению грязной пены в септике.
  2. Слишком старый ил в аэротенке.
  3. Слишком высокая температура в камерах. То есть, если происходит превышение нормальной для станции автономной канализации температуры до +18 °С.
  4. Длительная работа септика без обслуживания.
  5. Скопление в отстойнике не переработанной органики.
  6. Не соблюдение сроков по замене мембран и фильтров у компрессоров.
  7. Постоянное попадание в автономную канализацию веществ, которые способствуют активному размножению нитчатых микроорганизмов.

Каждая из перечисленных причина приводит к активному размножению нитчатых бактерий. Самыми распространёнными в России являются Microthrix parvicella и Nocardia spp. Их активное размножение как раз и приводит к появлению грязной пены в септиках. К сведению, если присутствует белая пена или же немного светло-кремовая, тогда переживать не стоит. Проблемой для автономных канализаций является именно пена коричневого цвета или любого другого тёмного с плохим запахом.

Если при открытии крышки станции автономной канализации Юнилос Астра Вы видите, что во вторичном отстойнике или же в аэротенке присутствует грязная пена, тогда необходимо срочно подумать о препятствии её дальнейшего размножения. Этого можно достигнуть за счёт промывки и удалению активного ила. 

Что делать, чтобы не появлялась пена в септике Юнилос Астра

Для того, чтобы не было вредной пены в станциях автономной канализации необходимо следовать ряду советов:

  • Проверяйте свой уловитель жира, а если его нет, тогда установите. И к тому же держите его всегда в активном состоянии.
  • Сведите к минимуму сброс в канализацию жиросодержащих соединений.
  • Не используйте активные окислители по примеру марганцовки
  • Не сливайте в канализацию антифризы и разные вещества неорганического происхождения.
  • Вовремя производите замену мембран в компрессорах и промывайте фильтры.
  • Не забывайте хотя-бы раз в месяц удалять из отстойника твёрдые и не разлагаемые фракции.
  • Производите вовремя обслуживание автономной канализации самостоятельно или же вызывайте инженера по септикам.

Следуя этим правилам, не произойдёт появление пены в септике. Или же точно появление пены в Юнилос Астра будет сведено к минимуму. Не следует забывать и о сервисном обслуживании Юнилос Астра, которое должно быть произведено качественно и вовремя.
Вспенивание ила можно предотвратить. Но если это произошло, тогда точно не стоит затягивать с процессом очистки станции автономной канализации от причин, из-за которых этот процесс происходит.

Ответим на вопросы