Акция! Бесплатная доставка септиков! Гарантия 5 лет. С 9:00 до 21:00 без выходных и праздников.

По каким критериям выбирать септик для загородного дома?

В данной статье мы постараемся рассмотреть основные критерии, которые нужно учитывать при выборе септика для загородного дома.

Давайте же рассмотрим, исходя из каких критериев, и от чего нужно отталкиваться, чтобы правильно подобрать септик для загородного дома без подключения к централизованной канализации.

  1. Уровень грунтовых вод.
    Если уровень грунтовых вод высок, тогда необходимо выбирать септики высокой герметичности накопительного типа, очистка которых происходит благодаря ассенизаторам. По-сути такие септики являются обычной накопительной емкостью. Другим вариантом при высоких грунтовых водах являются септики глубокой биологической очистки, такие как Тополь и Топас. Благодаря таким септикам, на выходе получается очищенная на 98%вода, что позволяет просто выводить воду в грунт и не бояться биологического загрязнения. Даже если Вы используете и пьете колодезную воду.

          Если же уровень грунтовых вод нормален или низок, тогда выбирать септик следует исходя из следующих критериев.

  1. Периоды использования септика.
    Если септик будет использоваться целый год, тогда Вам подойдут большинство предлагаемых на рынках септиков. Если же септик будет использоваться только в определенные сезоны, тогда стоит выбирать те, которые поддаются зимней консервации. Это важный момент, ведь можно лишиться системы автономной канализации, просто забыв о ней в зимний период.
  1. Количество стоков.
    Немаловажным критерием по выбору системы автономной канализации является планируемое количество сточных вод. В зависимости от количества проживающих людей, а также от наличия ванны, душа, бани, сауны и домашнего бассейна, Вы должны рассчитать приблизительный расход воды в день, что бы подобрать наиболее оптимальный септик по размеру. Напоминаем, что определенные модели систем автономной канализации рассчитаны только на свой максимальный объем поступления стоков. При превышении этого количества, нормальная функциональность по очистке не гарантируется.
  1. Месторасположение.
    Перед установкой септика Вы должны определиться с местом расположения септика на участке. Не забывайте, что сама система весьма габаритна и требует много места. Поэтому оцените участок, не забывайте об уже построенных и планируемых сооружениях, и выберите наиболее подходящее место для септика. Не забывайте о возможности подъезда ассенизатора, если решили устанавливать септики накопительного типа.
  1. Цена септика
    Цены септиков варьируются от дешевых (обычная емкость) до дорогих (станции глубокой биологической очистки). Но стоит обратить внимание на то, что существуют и недорогие септики глубокой биологической очистки. Пример тому системы Тополь и Топас.