Акция! Бесплатная доставка септиков! Гарантия 5 лет. С 9:00 до 21:00 без выходных и праздников.

Кратко о том, как устроен септик

Многие, кто задумывался об установке систем автономной канализации, желают знать, как же устроен септик. Почему он так эффективен и просто необходим для загородного дома, в котором присутствует водоснабжение и отсутствует доступ к центральной канализации.

Предлагаем рассмотреть устройство септика на основе системы Тополь, которая на данный момент является наиболее подходящей для загородных домов расположенных в любой климатической зоне Российской Федерации. Ведь септики Тополь оборудованы теплоизолирующими крышками, что полностью препятствует замерзанию.

Септик состоит из 4 секций – приемная камера (на схеме обозначена буквой «А»), аэротенк («Б»), вторичный отстойник («В») и отстойник ила («Г»). Из оборудования стоит отметить присутствие двух аэраторов для насыщения кислородом, а также насосов для перекачки жидкости между секциями. Каждая секция выполняет свою роль в очищении сточных вод.

Устройство септика Тополь

Приемная камера септиков предназначена для непосредственного приема стоков и дробления крупных фракций на мелкие при помощи аэратора. Потом стоки через фильтр грубой очистки и с помощью эрлифта перекачки загрязненной воды (насоса) попадают в аэротенк, где и проходит самый главный процесс очистки биологическим методом. Следующим вступает в дело насос, который перекачивает воду во вторичный отстойник. Здесь выпадает ил. Основная его часть перекачивается в приемный отсек, что бы получить наиболее эффективное разложение органики. Осветленные же стоки попадают во вторичный отстойник, где проходят окончательную очистку. И только затем уже полностью чистая вода выводится из септика наружу. Важно заметить то, что системы автономной канализации Тополь очищают стоки на 98%, а это полностью соответствует санитарным нормам не только России, но и большинства стран мира.

Подробная схема и вышеизложенное описание позволяют полностью понять, как устроен септик.