Акция! Бесплатная доставка септиков! Гарантия 5 лет. С 9:00 до 21:00 без выходных и праздников.

Очистка бытовых стоков при помощи септиков

Существует только три варианта, куда могут попасть бытовые стоки из загородного дома: 

- в центральную канализацию, конечно же, при условии, что дом подключен к центральной канализации;

- в выгребную яму;

- в установленный септик, где бытовые стоки проходят очистку.

Мало загородных домов имеют возможность подключиться к центральной канализации, и им остается только два варианта на выбор. Но, если люди заботятся о своем здоровье и окружающей среде, то они обязательно поставят септик. Так как выгребная яма приносит массу вреда, начиная от весьма неприятного запаха и заканчивая загрязнением грунта и подземных вод.

Септик – это, по сути, инженерное оборудование, которое накапливает сточные воды, а в последствии очищает их за счет жизнедеятельности бактерий. На данный момент в мире существует множество видов септиков и тем более компаний производителей. Мы не будем рассматривать виды и типы септиков, мы просто постараемся рассказать, за счет чего происходит очистка бытовых стоков при помощи септиков.

Как и сказано выше, очистка бытовых стоков происходит за счет их накапливания в емкости и жизнедеятельности полезных бактерий. Современные септики позволяют очищать воду на 98%, а это означает, что данную воду можно использовать для полива газона, сада, огорода или же просто отправить на доочистку природным образом в грунт. Ведь она уже отвечает санитарно-гигиеническим нормам нашей страны.

Задача септика состоит в очистке бытовых сточных вод за счет природных процессов. А именно гравитации, закону Архимеда и жизнедеятельности аэробных или анаэробных бактерий. Гравитация и закон Архимеда позволят более тяжелым загрязнениям опускаться на дно, а легким всплывать на поверхность. Бактерии же в свою очередь перерабатывают загрязнения, расщепляя их и очищая до нужного состояния. Инженерные доработки в виде компрессоров, нескольких камер, кругового оборота загрязненных вод, позволяют достичь максимального результата в 98%. А это уже полное соответствие очистке бытовых стоков согласно санитарно-гигиеническим нормам Российской Федерации.