Акция! Гарантия на септики 5 лет. С 9:00 до 21:00 без выходных и праздников.

Выбор и установка септика при высоком уровне грунтовых вод

Нередко владельцы своих дачных участков стыкаются с проблемой высокого уровня грунтовых вод. Такая характеристика участка весомо влияет как на постройку самого дома, так и на инженерные системы в виде водоснабжения и автономной канализации.

Вопрос с водоснабжением решается бурением скважины с предварительно подготовленной для неё дренажной системой. А вот вопрос о том, какой септик выбрать при высоких грунтовых водах всё чаще встречается на форумах строительного направления.

Установка септика при высоком уровне грунтовых вод

Конечно же, при продуманной дренажной системе по всему участку вопрос с канализацией можно закрыть раз и надолго, так как можно выбрать любой вариант даже обычную выгребную яму со всеми знакомой постройкой над ней. Только вот стоимость дренажной системы в таком случае пугает всех без исключения. И тот, кто может себе позволить установить современную дренажную систему по всему участку, точно не будет рыть выгребную яму. Многие, не взирая на уровень достатка, склоняются к установке современных систем глубокой биологической очистки по примеру септиков Топас и Юнилос Астра.

Давайте разберемся, какими характеристиками должен обладать септик при высоком УГВ:

1. Септик должен быть абсолютно герметичен.

В корпусе септика не должно быть никаких щелей и зазоров, чтобы в него не могли попасть грунтовые воды или же наоборот из него не должны стоки попасть в грунтовые воды. По этой причине никак нельзя делать септик из бетонных колец, когда у вас высокий уровень грунтовых вод. Потому как стыки бетонных колец очень тяжело нормально герметизировать и со временем при любом уровне герметизации они все равно разгерметизируются. И рано или же поздно это доставит Вам массу проблем. 

2. Высокая прочность стенок.

Стены у септика должны отвечать высокой прочности. Всё из-за того, что весной на стенки септика будет воздействовать пиковая нагрузка грунтовых вод. Поэтому позаботьтесь о ребрах жесткости в своей конструкции, если решили делать её своими руками. И не забывайте, что можно купить готовые конструкции с предусмотренными ребрами жесткости и высокой прочностью. Таким требованиям отвечают станции автономной канализации Юнилос Астра, Топас и Эко-Гранд.

3. Надежное крепление.

Любая емкость подвергается Архимедовой силе. Поэтому при использовании емкостей из пластика позаботьтесь о хорошем её креплении ко дну. В случае Топас, Юнилос Астра и Тополь якорение септика происходит при помощи бетонной плиты или бетонной подушки большого веса и многолетних тросов, устойчивых к влаге и грунтовым воздействиям.

4. Продуманный отвод очищенных стоков

Из септика будет выходить очищенная вода. Поэтому необходимо продумать, куда она должна уходить. В случае высоких грунтовых вод на участке выходящая из септика очищенная вода может превратить некоторую территорию участка в настоящее болото, которое будет раздражать Вас на протяжении некоторого времени или же всё время. В таких случаях рекомендуется установка станции глубокой очистки с принудительным отводом очищенной воды. Здесь при помощи компрессора очищенная вода под давлением извлекается из автономной станции. То есть, можно при помощи шланга организовать отвод воды в нужное место вне участка или в специально подготовленное для этого место.

Как видите, при высоких грунтовых водах требования к септикам увеличиваются многократно. В таких ситуациях никак нельзя надеяться на случай и на поговорку «авось пронесет». Поверьте, не пронесет. Плохо сделанный септик, даже с малейшими промахами принесет множество проблем и нанесет большой вред экологии участка. И согласитесь, что вдыхать вонь канализации Вы долго не сможете. А исправление ошибок стоит на много дороже чем сразу установить качественный септик. Вот поэтому мы рекомендуем сразу обратить внимание на станции глубокой биологической очистки моделей Юнилос Астра, Топас и Тополь (правильное название Эко-Гранд).

Преимущества установки станции глубокой биологической очистки при высоком уровне грунтовых вод

1. Абсолютная герметизация. Такие септики сделаны с материала высокой прочности, хотя на вид и напоминает пластик. Их изготовляют заводы в России, где качество изделия и репутация производителя ценится наиболее высоко.
2. Высокая прочность. Производители этих станций предусмотрели максимально возможное давление на стенки своих станций и поэтому внедрили ряд противодействий такому воздействию. А точнее оборудовали станции особыми ребрами прочности.
3. Станции автономной канализации Топас, Юнилос Астра и Эко-Гранд имеют вертикальное расположение, а поэтому занимают минимальную площадь на участке. К тому же можно легко замаскировать часть септика, что находится над уровнем земли.
4. Любое количество очищаемых стоков. Производители предусмотрели ситуации с различным количеством сточных вод и предлагают соответственные модели. То есть, Вы можете купить и установить септик для частного дома, где проживает 1 человек и даже 150. Нужно лишь правильно подобрать соответствующую модель станции.
5. Септики адаптированы для высокого уровня грунтовых вод. Эти станции имеют в корпусе соответствующие элементы, что позволяют закрепить станцию к бетонной подушке или плите. Так она будет защищена от всплытия на все 100%. К тому же производители специально проводят курсы обучения монтажных бригад, где рассматривают все требования к монтажу их септиков при условии высокого уровня грунтовых вод. К примеру, наши монтажные бригады имеют более 10 лет опыта по установке станций глубокой очистки сточных вод в городах, селах, поселках и участках с высокими грунтовыми водами. И это гарантируется предоставлением гарантии на 2 года при заказе услуги монтажа под ключ.
6. Забота об экологии. Это не только слова. Предлагаемые нами станции позволяют очистить стоки на 98%. Это максимальное значение даже для стран Европы. А значит, такой установленный септик отвечает всем экологическим стандартам мира. С ним у Вас не будет проблем ни с запахами на участке, ни с очищенными стоками.

Поэтому, если у Вас высокий уровень грунтовых вод и Вам нужен септик, тогда выбирайте станции автономной канализации Юнилос Астра, Топас или Эко-Гранд.